食育
今日は、幼稚園のPTAで、
千葉しのぶさんの講演を聞いてきました。
お母さんの作った食事は、我が子の体と心を育み、親子の絆と信頼さえも強める。
やっぱり、お母さんの手作りご飯に敵うのもはないんだなぁと思いました。
私もようやくつわりが落ち着いて来たので、少しずつ台所に立てるようになりましたよ。
それまでは、肉を切ることも、残飯を触ることも出来なくて、吐いてたんですがホントに良かったです。
それでも、一通り吐いてからの夕飯取り掛かりですがね。
昨日は、旬の野菜をふんだんに使ったメニュー。
この春菊の和え物は、子ども達にも大人気!
茹でた春菊に、めんつゆ、マヨネーズ、シーチキンを混ぜるだけ~!
次の日は、
茹でた春菊に、めんつゆ、ゴマドレ、シーチキン、かぼすの皮を細かく切って入れてみたら、あれまぁ!美味しい~!
かぼすの皮、いい仕事してます(笑)
おかわりちょだい~の子どもたちでした。
やっぱり、子ども達の美味しいねって喜ぶ顔を見てる瞬間が一番幸せ!
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