HITなオカズ。
みなさん、興味ないかもですが。
そして、shopには全く関係のない、
我が家の夕食。
気になる方のみ、お進み下さいね^^;
水曜日の夕食。
エビフライ・ハンバーグは朝下ごしらえ。
その横の鶏バーグ(勝手に命名)は、うちの大人気おかず。
この鶏バーグ、ネギバーグと言ってもいいほど長ネギの白いところがたくさん入っています。
でね、コレを作るときに重宝するのが、コレでっす。
(これ、これ紛らわしいね^^;)
まず適当な長さに切ったネギを入れて、
紐をシャーシャー10回程引くと、
あっという間に、みじん切りできちゃうという優れもの。
鶏ミンチと一緒にコネコネ。
ほらね、照り焼きバーグの出来上がり。(あれ?名前また変わってない?)
もうすこし、コロコロ小さくした方が子供達にはいいみたいです♪
ちなみに、この調理器具も洋裁の先生から教わりました^^
次の日は、打って変わって質素に野菜中心。
+ワンタンスープ
でも、この白ご飯の上に乗っかってる
”牛蒡と豚ミンチのなんとか”が大HIT!!
長女4杯おかわりしました。
私はね、別でバター醤油味のイカをおつまみに、ビールをグビッとね♪
うん、うまいっ!最高!
関連記事