はまりもの。

yu-hi

2013年04月04日 13:41

春休み、もうひとつ 
はまったものがありました。





これ、なんだか分かります?
あ、分かりますよね(笑)

うどんの麺です。

国産小麦(薄力粉)・お湯・塩で出来てます。

こねて、足で踏んで、寝かせる といった単純作業なので、
子供達と一緒に楽しんでつくれました。


ゆでると、艶があり、のどごしもつるっと、
とっても美味しいんですよー。



ポストハーベストフリーを考えると、国産小麦をおススメします!






それから、季節の果物(苺)で
アイスクリームを作ったり、






日曜日の夜は、基本的に夕飯つくりは家族全員参加型なのですが
春休みは子供と主人で夕飯つくってくれたり。




主人が、鶏むね肉を、なんまいだぶつーと叩いているところ
(そこ、ふざけていいところなのか?)




春休み
あっという間だったけど、思い返すと楽しい思い出ばかり♪



春休み開けも ワクワクする事がたくさん。
花粉症も終わるしね!

関連記事