2012年11月03日

ごはん。

昨日の夕飯は、

次女と坊ちゃんが作った

『サツマイモご飯』


次女(5歳)ちゃんがサツマイモをカットし、

坊ちゃん(2歳)が米を研ぐ。


ほっかほか、おいしい!

サツマイモあまーい!

ごはん。





そして、長女が作った

『筑前煮』


鶏肉と甘酒をボールで混ぜ混ぜするとこから始まり、

昆布をカット、いりこをネットにいれ、きちんとダシのとり方も教える。


ごはん。




鶏肉の皮は剥ぎ取って、スープの出しに使おうね。
あくはちゃんと取ってね。

ワカメをカットし、
(包帯にみたいに長いけど、まいっか^^;)

溶き卵を入れる。

ごはん。



お~、上手!上手!
いつもやってるからやっぱり違うね~!と褒めることも忘れずに。








同じカテゴリー(おうちのこと)の記事画像
年末にむけての
夜光と
loveみっけ。
アメトキドキ晴れ
違いがわかる?
こっそり
同じカテゴリー(おうちのこと)の記事
 年末にむけての (2016-11-15 15:42)
 夜光と (2016-10-27 21:48)
 loveみっけ。 (2016-10-27 13:36)
 アメトキドキ晴れ (2016-10-24 13:05)
 違いがわかる? (2016-10-22 11:10)
 こっそり (2016-10-21 23:52)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ごはん。
    コメント(0)