2013年04月04日

はまりもの。

春休み、もうひとつ 
はまったものがありました。


はまりもの。


これ、なんだか分かります?
あ、分かりますよね(笑)

うどんの麺です。

国産小麦(薄力粉)・お湯・塩で出来てます。

こねて、足で踏んで、寝かせる といった単純作業なので、
子供達と一緒に楽しんでつくれました。


ゆでると、艶があり、のどごしもつるっと、
とっても美味しいんですよー。
はまりもの。


ポストハーベストフリーを考えると、国産小麦をおススメします!






それから、季節の果物(苺)で
アイスクリームを作ったり、

はまりもの。




日曜日の夜は、基本的に夕飯つくりは家族全員参加型なのですが
春休みは子供と主人で夕飯つくってくれたり。

はまりもの。


主人が、鶏むね肉を、なんまいだぶつーと叩いているところ
(そこ、ふざけていいところなのか?)




春休み
あっという間だったけど、思い返すと楽しい思い出ばかり♪



春休み開けも ワクワクする事がたくさん。
花粉症も終わるしね!


同じカテゴリー(おうちのこと)の記事画像
年末にむけての
夜光と
loveみっけ。
アメトキドキ晴れ
違いがわかる?
こっそり
同じカテゴリー(おうちのこと)の記事
 年末にむけての (2016-11-15 15:42)
 夜光と (2016-10-27 21:48)
 loveみっけ。 (2016-10-27 13:36)
 アメトキドキ晴れ (2016-10-24 13:05)
 違いがわかる? (2016-10-22 11:10)
 こっそり (2016-10-21 23:52)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
はまりもの。
    コメント(0)