スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年11月18日

11月18日の記事




今日は、長女微熱のため静養中。

お母さん、ぜんざい作って!と言われて、
小豆を探して、クックパッド片手に豆をにる。

こんなんを、チャチャッと作れる人。
尊敬する~(;A´▽`A

なんとか、煮詰めています、ハイ。

豆に灰汁が出るのもはじめて知ったし。


砂糖を入れたら、小豆がそれ以上柔らかくならないみたいで、なんだかなぁ~料理は難しいね。


でも、失敗しなきゃ、わからんこともあるしね!
←常にポジティブ!

この私の意気込み、小豆さんに伝わるといいけど。

だって、300㌘も煮たんだよ!
砂糖もめちゃ使ったし(笑)








  


Posted by yu-hi at 13:54Comments(0)おうちのこと