スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年10月05日

真剣そのもの。



私は、3人子供がいますが、
全員2歳から包丁をもたせました。




包丁を握っている時は

全神経を集中させて、真剣そのもの。


この日、2歳半になる息子は1時間かけてたまねぎのみじん切りを。

3人の中で一番器用で丁寧、上手です。





  


Posted by yu-hi at 23:08Comments(0)おうちのこと

2012年10月05日

出来上がったもの達。


木曜日、楽しみにしていた洋裁教室へ。

今作っているもの。

ベスト。







出来上がったもの。

グリーンのワンピ。






最後に先生のご好意で、ランチを。

11時過ぎからお腹の虫が鳴り出し、
そわそわしだす(笑)










全部手が込んだ手作りの品々。
美味しすぎる!
先生の料理もだけど、裏表ないさっぱりした人柄もダイスキ!!



そうそう!
先生が、マンツーマンレッスンを始められます。
1時間1000円。
土日も、夜もOKだそうです。
ただし、料理はつきません。
気になる方は、オーナーメッセージからお問い合わせ下さいね♪










  


Posted by yu-hi at 23:03Comments(0)洋裁教室

2012年10月05日

遠足日和

今日、KTS見学(遠足)でルンルンで出かけた長女。

夕方バタバタしていて小学校からの
「18:30~TVに出ます!!」というお知らせメールに気がつかず、
見逃してしまったー:。:
見たかった~

学校の規模が小さく、全校生徒40人程度なので
遠足も全校生徒でバスで出かける。

おやつは300円まで。
自然食品の地味なお菓子を買ってきても文句一つ言わない長女。
むしろ安心安全なお菓子の方を好む。
(小学1年生なのに・・・笑)


娘:母さん、それいくらだった?

母:うーんとね、230円位だったよ。

娘:はぁ~よかった! 300円以内だね。
  あとは、こないだのカボチャケーキつくってね。

母:オッケイ!





夜中、せっせとつくる。

出来るだけ、バターと砂糖は使いたくないから、

バターの代わりには、菜種油一番搾り。
砂糖代わりには、甘いカボチャを。

どちらも半分の量に抑えられた。


作り方は、
熱々のカボチャに砂糖とバター(菜種油)を混ぜ混ぜ。
冷えたら、卵を入れ混ぜ混ぜ。
最後にホットケーキミックス&BPを入れ混ぜ混ぜ。



しっとりしていて、美味しい♪

家族にも大好評 ^^










  


Posted by yu-hi at 22:53Comments(0)おうちのこと