2014年04月18日
無心で。
ちょっとイライラムシャクシャ。
そんな日は、無心で台所に立ち、
お菓子作り。
ガトーショコラの下にビスケットを敷き詰めて焼いたら、見事にビスケット黒焦げ((((;゜Д゜)))
なぜっ~!!
レシピ通りに作ったのにー!
ビスケット部分を削ぎ落として、
リホーム中の大工さんに御出ししました(笑)
わぁぉ。
優しい大工さん。
食べて下さいました(涙)
そして、とても簡単な5分あればできる
牛乳寒天。
子どもたちのおやつに♪

ムシャクシャ。
そんな日は、心落ち着かせ、違う角度から考えてみることにしています。
悪いところだけ見てしまわないように。
あんなこと、こんなこと、
良いところを思い出して、
あらためて感謝の気持ちをよみがえらせる。
スーッとなくなるムシャクシャ感。
でもね、そんな気持ちと言葉は相反して、
素直に相手と向き合えない。
『私もゴメンね。』の、
その一言が歳を重ねるごとに言えなくなるのです。
ホントは言いたいのにね。
そんな日は、無心で台所に立ち、
お菓子作り。
ガトーショコラの下にビスケットを敷き詰めて焼いたら、見事にビスケット黒焦げ((((;゜Д゜)))
なぜっ~!!
レシピ通りに作ったのにー!
ビスケット部分を削ぎ落として、
リホーム中の大工さんに御出ししました(笑)
わぁぉ。
優しい大工さん。
食べて下さいました(涙)
そして、とても簡単な5分あればできる
牛乳寒天。
子どもたちのおやつに♪

ムシャクシャ。
そんな日は、心落ち着かせ、違う角度から考えてみることにしています。
悪いところだけ見てしまわないように。
あんなこと、こんなこと、
良いところを思い出して、
あらためて感謝の気持ちをよみがえらせる。
スーッとなくなるムシャクシャ感。
でもね、そんな気持ちと言葉は相反して、
素直に相手と向き合えない。
『私もゴメンね。』の、
その一言が歳を重ねるごとに言えなくなるのです。
ホントは言いたいのにね。